手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 汽車 正文

從第七代伊蘭特的“鋒芒”看北京現代身後的技術實力

2020-10-13 11:12:57 智能朗讀:

    10月10日,北京現代舉行了第七代伊蘭特的線上技術發佈會,讓我們得以從技術角度瞭解這款全球戰略車型的特別之處。

  自1990年上市至今,30年時間,Elantra系列車型獲得近180個國家、超1400萬用户的認可,更橫掃汽車行業各大獎項,從2012年獲得“北美年度汽車”稱號、到2016年斬獲C-ECAP《中國生態汽車評價規程》金牌稱號;從榮膺C-NCAP碰撞測試五星安全評價,到搭載的1.4T動力總成榮獲沃德十佳發動機稱號,全球範圍內眾多權威獎項的認可見證了現代汽車技術實力的進步。

  如今,通過技術升級實現全面進階的第七代伊蘭特以極具鋒芒的先鋒姿態出現在我們面前,激情與夢想帶來的設計靈感、i-GMP技術平台之上的高效環保、以及在智能互聯、安全便利等方面的顛覆性變化……為我們重開了一道認知現代技術的大門。

  在快速發展的汽車領域,創新技術是推動產業不斷前行的驅動力量。作為世界五大汽車集團之一的現代汽車,一直在努力尋求技術的革新突破。今天的現代汽車,擁有完善的自主研發體系,在整車製造平台、發動機技術、環保技術、智能科技等多個領域均能做到世界領先,它遠比我們想象的更強大。

  全新平台架構加速技術進擊之路

  近年來,車企間的競爭已演變為平台的競爭。模塊化、平台化的方式,大大縮短了新車開發的時間,同時也能大幅提高生產效率和品質可靠度。

  經過近20年的深耕和兩代平台技術的演變,2019年3月,現代汽車推出了第三代技術平台i-GMP,它融合了現代汽車最新的模塊化技術,兼顧多種車型的開發,在安全性、輕量化和駕駛性能等多個領域進行了創新性的改變,具有設計更友善、碰撞更安全性、能效更卓越、操控更運動、空間更舒適五大核心優勢,能大幅提高車輛的基本性能。i-GMP平台是現代汽車平台技術的一次創新飛躍,在提升產品競爭力的同時開啓了新的競爭格局。

  CVVD實現發動機技術里程碑式突破

  發動機技術通常是一家車企最核心的技術,它決定了一家車企的上限。現代汽車在該領域也實現了巨大飛躍,2019年,現代汽車正式發佈CVVD“連續可變氣門持續期”發動機技術。它首次突破了發動機可變氣門控制技術的瓶頸和限制,可根據定速行駛、加速行駛等行駛條件,合理控制氣門開啓持續時間,從而讓發動機在運轉的過程中能夠更好地“呼吸”,從而獲得接近理想的性能和燃油效率。經實驗反覆驗證,搭載CVVD技術的車輛發動機性能可提高4%以上,燃油效率可提高5%以上,而尾氣排放量可減少12%以上,實現真正意義上的增效節能。

  CVVD技術可以看作是現代汽車在發動機技術上的里程牌式的進步,被譽為可變氣門控制系統研發行業近三十年最值得關注的技術之一。

  發力新能源促進人類可持續發展

  動力系統的電動化是實現“環保出行”願景的關鍵要素。長期以來,現代汽車在環保方面擁有豐富的技術儲備,是全球首個實現EV、HEV、PHEV及FCEV四種電動動力系統全面覆蓋的企業,在氫燃料電池技術領域,更保持絕對領先。繼全球首次量產ix35 FCEV之後推出的第二代燃料電池車NEXO,擁有系統高效、性能升級、持久耐用、安全儲氫4大核心優勢,行駛里程可達800公里,被譽為“終極環保車”。

  依託現代汽車強大的技術背書,北京現代已經在合資品牌中率先實現了EV、HEV、PHEV的全面量產,而昂希諾純電動、菲斯塔純電動等優秀純電動產品的相繼推出,更進一步加速了新能源技術在國內市場的應用。

  智能互聯打造超越期待的極致體驗

  技術發展的終級方向,是為用户創造更佳的使用體驗。現代汽車正在通過“Style Set Free”的理念,努力讓汽車擺脱僅僅是一種交通工具的固有形象,而將其塑造為連接內外的智能移動生活空間。

  秉承現代汽車的互聯出行理念,在智能化、網聯化應用上,北京現代一直走在合資車企前列。早在2017年,北京現代就與百度達成車聯網戰略合作,將百度的手機互聯產品CarLife和車載地圖應用到旗下產品,目前,功能全面升級的百度智能網聯3.0系統已經陸續在第四代勝達、新一代ix25、第十代索納塔等全新車型上搭載,將為國內用户帶來更極致、更便捷的互聯交互體驗。

  自動駕駛讓每段旅途隨心所欲

  在自由出行領域,現代汽車正在積極與全球頂尖公司合作,讓人們擺脱出行的限制,更加隨心所欲地去想去的地方。在2018年平昌冬奧會上,現代汽車在190公里的高速公路上成功演示了L4自動駕駛技術,同年6月,現代汽車宣佈參與百度阿波羅自動駕駛計劃,並持續保持合作。為了使更多用户解放雙手,2020年,現代汽車與Aptiv成立了合資公司Motional,以持續加強自動駕駛技術的合作與開發。

  而現代汽車高智能的“Smart Sense(智心合一)”輔助駕駛系統也已被廣泛應用於北京現代旗下車型。據悉,未來北京現代將在全面搭載智能安全配置基礎上,逐步實現全系產品應用L2級自動駕駛技術,並以L3級和L4級自動駕駛技術的領先應用為目標,加速新技術導入。

  傳遞最“智”形象 第七代伊蘭特展現“HSMART+”技術實力

  技術是第一生產力,更是核心競爭力,以技術來標榜品牌實力是現代汽車一直堅持的方向。“為了給客户提供超乎想象的、獨享的智能體驗,我們正致力於在‘環保出行’、‘互聯出行’以及‘自由出行’三個技術領域的提升。”此次發佈會上,現代汽車研發中心總經理杜思凱這樣描述現代汽車未來技術願景“HSMART+”。

  第七代伊蘭特則是一款凝聚了大量尖端技術和“HSMART+”願景精髓的匠心之作。

  基於第三代技術平台i-GMP打造的第七代伊蘭特,在保證整體比例協調和內部空間充裕的前提下,加寬車身、降低車高,重心的下移和完美的比例賦予了整車運動轎跑的動感姿態,也在基因上決定了車輛彎道行駛時的穩定性和靈敏性。

  更重要的是,通過i-GMP平台的輕量化設計,第七代伊蘭特不僅提升了整體性能,更有效提高了燃油經濟性,配合高效的Smart Stream 新一代動力系統,讓其實現了4.9L/100km的超低油耗。

  與此同時,在智能科技方面引領趨勢的現代汽車和北京現代,將大量前沿技術應用到第七代伊蘭特身上,先進程度和豐富程度均超越同級。比如,打開第三代智能網聯繫統,一句“你好,北京現代”就可實現精準的智能語音操控。通過與百度、團油、QQ音樂等眾多優質IT企業的合作,能夠提供百度地圖、位置共享、車家互控、團油無接觸加油等前沿功能。通過BLE藍牙鑰匙還可以多人共享汽車,讓更多用户提前感知創新科技帶來的極致體驗。

  而新車搭載的“Smart Sense(智心合一)”輔助駕駛系統更是集成多達23項ADAS功能。通過NSCC基於導航的自適應巡航、HDA高速公路駕駛輔助、BCA盲區防碰撞輔助、SEW安全下車提醒等越級的主動安全裝備,不僅實現了同級最完備的安全和便利,還可以讓用户體驗到L2+級別自動駕駛的樂趣。

  可見,具有前瞻性眼光的企業從來不缺技術底藴和實力,關鍵是如何將這些技術更好地傳遞給消費者。其實自去年開始,北京現代已經開始着手“技術實力派”形象的打造並取得顯著成效。如今,第七代伊蘭特即將以最“智”形象強勢歸位,重新定義A級轎車的消費標準,以此為契機,北京現代也將全面深化“HSMART+”技術品牌戰略,以更加智慧、更具活力的形象迎接全新時代。

來源: 搜狐汽車

關閉