手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>圖片新聞 正文

中央第十五巡視組巡視甘肅省工作動員會召開

2020-10-12 00:00:00 智能朗讀:

    根據中央關於巡視工作的統一部署,近日,中央第十五巡視組巡視甘肅省工作動員會召開。會前,中央第十五巡視組組長蘇波主持召開與甘肅省委書記、省人大常委會主任林鐸,省委副書記、省長唐仁健的見面溝通會,傳達了習近平總書記關於巡視工作的重要指示精神,通報了有關工作安排。會上,蘇波作了動員講話,對做好巡視工作提出要求。林鐸主持會議並講話。

    中央第十五巡視組副組長及有關同志,中央巡視辦、第十巡視指導督導組有關同志,甘肅省委常委,省人大常委會、省政府、省政協黨組領導班子成員,省高級人民法院、省人民檢察院黨組主要負責人出席會議。其他在職副省級以上領導幹部,省委、省政府副祕書長,省紀委監委、省委組織部領導班子成員,省委各部門、省級國家機關及有關部門、有關人民團體主要負責同志,十三屆省委第七輪巡視組組長列席會議。各市(州)、蘭州新區、各縣(市、區)有關負責同志在當地通過視頻會議形式列席會議。

    蘇波強調,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是脱貧攻堅決戰決勝之年,對省區市和新疆生產建設兵團開展巡視,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對各地區工作的高度重視,是促進履行職能責任、督促做到“兩個維護”,推動全面深化改革、促進國家治理體系和治理能力現代化建設,把“嚴”的主基調長期堅持下去、推進全面從嚴治黨向縱深發展,踐行以人民為中心的發展思想、密切黨同人民羣眾聯繫的重要舉措。甘肅省委要提高政治站位,從“兩個大局”高度,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深刻認識巡視工作的重要意義,自覺接受監督,積極支持配合中央巡視組工作,堅決完成好黨中央交給的巡視任務。

    蘇波指出,巡視是黨章賦予的重要職責,是上級黨組織對下級黨組織履行黨的領導職能責任的政治監督。中央巡視組將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅持穩中求進工作總基調,圍繞中心、服務大局,全面貫徹巡視工作方針,落實政治巡視要求,把督促增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”作為根本任務,緊盯省(區、市)黨委職能責任、緊盯全面從嚴治黨階段性主要矛盾、緊盯領導班子和關鍵少數、緊盯人民羣眾反映強烈的突出問題,深入瞭解落實黨的理論路線方針政策和黨中央重大決策部署情況,特別是貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,黨中央關於決勝全面建成小康社會、決戰脱貧攻堅、統籌新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展、做好“六穩”工作、落實“六保”任務等決策部署情況,以及制度執行、深化改革和防範化解重大風險情況;瞭解落實全面從嚴治黨戰略部署情況,突出政治生態建設這個基礎性、經常性工作,加強對主體責任和監督責任落實、權力運行和監督制約情況的監督;瞭解落實新時代黨的組織路線情況,加強對領導班子建設、選人用人、抓黨建工作和幹部擔當作為情況的監督;瞭解落實中央巡視、審計等監督發現問題和“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改情況,發揮監督保障執行、促進完善發展作用。

    林鐸表示,中央第十五巡視組來甘巡視,是對省委工作的重要監督、對省委領導班子的“政治體檢”,是對全省事業發展的“把脈問診”、對各級各部門履職盡責的有力指導和鞭策,充分體現了黨中央對甘肅工作的重視和支持、對甘肅幹部的關懷和愛護。全省各級黨組織和廣大黨員幹部要提高政治站位和政治覺悟,深入學習貫徹習近平總書記關於巡視工作的重要講話和指示精神,充分認識巡視的政治性、嚴肅性和特殊重要性,高度統一思想和行動,正確對待、認真接受巡視監督。要從省委做起,堅決服從巡視組安排,全力支持配合巡視組工作。要本着對黨和人民事業負責的態度,實事求是彙報工作、反映問題。要嚴格遵守政治紀律和政治規矩,絕不允許以任何形式干擾阻撓巡視。要誠懇接受巡視組指出的問題,採取措施抓好整改。要把接受巡視作為重要契機,改進提升工作,落實各項任務,推動事業發展邁上新台階。

    中央巡視組將在甘肅省工作2個半月左右。巡視期間設專門值班電話:0931-8920011;專門郵政信箱:甘肅省蘭州市A277號信箱。巡視組每天受理電話的時間為:8:00—18:00。巡視組受理信訪時間截止到2020年12月15日。根據巡視工作條例規定,中央巡視組主要受理反映甘肅省級領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導幹部問題的來信來電來訪,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、羣眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬於巡視受理範圍的信訪問題,將按規定由甘肅省和有關部門認真處理。

    新甘肅·甘肅日報記者 張富貴

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉