手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>圖片新聞 正文

黃河流域蘭州白塔山段綜合提升改造項目開工建設 計劃2022年建成投運

2020-10-16 00:00:00 智能朗讀:

隧道項目效果圖

隧道項目效果圖

夜景效果圖

夜景效果圖

項目全景效果圖

項目全景效果圖

項目現場

項目現場

隧道入口效果圖

隧道入口效果圖

開工儀式

    10月15日上午,蘭州黃河流域白塔山段綜合提升改造項目,在北濱河路燒鹽溝口項目現場舉行開工儀式。項目總投資29億元,計劃2022年建成投運。該提升改造項目是蘭州市委市政府為落實國家黃河流域生態保護和高質量發展戰略的重要舉措和強有力抓手。項目建設地點位於蘭州市北濱河路中山橋兩側。屆時,中山橋、白塔寺、金城關等歷史文化景點將集聚成一個全新的整體,為下一步蘭州市打造山、水、橋、關為一體的國家級高品質5A級旅遊景區創造條件。

    該項目一期為黃河流域蘭州白塔山段河堤保護治理工程,工程範圍西起龍源,東至北濱河東路元通大橋、靖遠路,主線全長約2245米,設計為雙向六車道的城市主幹路。工程通過隧道方式繞行白塔山,打通北濱河路原有雙向四車道的“瓶頸路段”,解決區域交通擁堵問題,緩解河堤壓力,同時為橋北廣場的建設釋放空間,達到改善黃河流域蘭州白塔山段風貌的目的。

    項目二期為黃河流域蘭州白塔山段黃河文化保護工程,主要包含橋北廣場建設和燒鹽溝仿古建築羣,主要以打造山、水、橋、關為一體的國家級高品質5A級旅遊景區為目標,一方面可以將中山橋、白塔寺、金城關等歷史文化景點串聯起來,有效改善景區面貌,達到保護和發揚黃河文化的目的;另一方面可以發展餐飲、住宿等旅遊服務設施,提升整體檔次,增強城市吸引力,打造旅遊城市名片,助推“精緻蘭州”建設。

    據悉,黃河流域白塔山段綜合提升改造項目建成後,蘭州市將恢復2000多年曆史的金城關,改造提升白塔山景區風貌,更好地發揮金城關風情區、中山橋北廣場、金城古建一條街商業集聚功能和人文價值,併為打造山、水、橋為一體的高品質白塔山5A級旅遊景區做好基礎工程。蘭州市未來對於此處的定位是成為黃河流域璀璨明珠和重要的標誌性旅遊景區,這也將是蘭州市打造“水潤金城、水秀金城、水富金城”的點睛之筆。該項目計劃2022年建成投運。

    蘭州日報社全媒體記者 王姝軒 杜志超文/圖

來源: 蘭州新聞網 蘭州晚報

關閉