手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>娛樂新聞 正文

《使徒行者3》播出後口碑好壞參半 撐過第一集才發現真香

2020-10-15 00:00:00 智能朗讀:

馬國明銀髮造型出鏡

馬國明銀髮造型出鏡

鄭愷在片中客串一位身份神祕的畫家

鄭愷在片中客串一位身份神祕的畫家

    10月12日,備受關注的電視劇《使徒行者3》正式上線。截至10月14日下午,普通觀眾可觀看前4集,會員則可以看到前10集。目前為止,該劇口碑褒貶不一。對該劇持好評的觀眾認為,《使徒行者3》節奏緊湊,懸念迭起,目前各個方面至少超過了《使徒行者2》。對該劇給出差評的觀眾則認為,《使徒行者3》作為一部合拍劇,還是欠缺了TVB擁有的“港味”,第一集中出現的鄭愷就讓人感到“齣戲”,甚至有不少觀眾説看了一集就看不下去了。事實上,要撐過了第一集才會感到“真香”!

    自從《使徒行者3》開播後便頻頻登上熱搜,片頭不變的主題曲讓觀眾直呼“爺青回”,滿滿的“回憶殺”。畢竟《使徒行者1》在當年播出時,堪稱現象級電視劇,即使《使徒行者2》口碑撲街,仍不影響該系列電視劇的關注度。《使徒行者3》的第一集中更是以各種方式帶入前兩部,比如佘詩曼飾演的釘姐以畫像形式出現,還有長達3分鐘的片段來回憶之前的劇情。

    目前豆瓣還沒有公佈對該劇的評分,但已有近萬人在豆瓣上標註了“想看”,可見該劇熱度不低。而從豆瓣上的短評來看,呈現出各種不同的觀點。上游新聞·重慶晨報記者專程看完了已播出的前10集。就客觀來説,《使徒行者3》的劇情、演員陣容等方面,肯定要比之前口碑不佳的《法政先鋒4》要好得多。林峯飾演的爆seed,許紹雄飾演的歡喜哥,依舊給人熟悉的感覺,而新加入的馬國明的銀髮造型則堪稱亮眼。

    但對於該劇的開始階段,特別是第一集觀後感,真的是如同打差評的網友所説一般,“讓人看得有些一頭霧水的感覺”。這種感覺可能是與剪輯方式有關,由於講故事的方式並非按照時間線進行,其中有穿插了倒敍,再加上情節非常緊湊,會讓人感覺有點“跟不上節奏”,再加上客串演出的鄭愷讓也不少觀眾“就此止步”。

    但是隻要“挺過”了第一集,就會發現後面的故事會越來越精彩,實實在在的“真香”!警隊內鬼身份的早早揭曉,苗僑偉飾演的角色為救生病的妻子黑化,他們之後故事會如何發展?做買賣護照生意的“歡喜哥”這次到底是怎樣的角色?馬國明在劇中的真實身份到底如何……這些都可以成為追劇的理由。更值得一提的是,緊湊的劇情給人一種“自帶2倍速”的錯覺。記者發現,不少看到了八集以上的觀眾,普遍對這部劇的評價是認可的,特別是黃智雯和馬國明組成的CP更是深受喜愛。

    總的來看,《使徒行者3》是近期TVB出品的電視劇中質量比較高的作品。不過要想感受到這部劇的真正水準,一定要“撐過”讓人出現棄劇念頭的第一集。

    據人民網

來源: 蘭州新聞網 蘭州晚報

關閉